当前位置:首页  招生就业
外语学院组织09级毕业生听“职业导航”讲座
点击次数:      更新日期: 2012-11-02
      2012年10月30日下午,外语学院为09级毕业班同学开设的就业指导讲座在53号楼211教室顺利进行。学生事务发展中心就业指导中心负责人钱铮老师为我们做本次讲座。
钱老师首先为同学们讲述了职业发展相关的注意事项,也跟大家分享了他的就业观,引起同学们的共鸣。接着钱老师还给大家做了一个有趣的小测试,与同学们互动,来让同学们更好地了解自己的世界观、人生观和价值观,形式新颖,风格幽默,同学们都积极参与,认真听讲。愉悦的氛围中向大家说明了证书不是最重要的因素,一个人的特质和能力才是未来选择职业的关键。同时,钱老师还为同学们讲解了如何从自身的兴趣、能力、性格等角度出发,对自身进行职业角色的规划。他向大家介绍了人的性格气质类型,让大家根据自己的特点,看看自己是属于哪个类型的性格。大家开始意识到根据自己能力及特质出发选择职业的重要性,为以后即将开始的职业生涯做一个理性的选择,做适合自己的事。一个好的开始,就是成功的一半。
      在场的同学们都认真地做了笔记。
      此次讲座对身处大四即将面临实习、工作压力的我们来讲很有启发。大家明白了找工作前,要先分析自己,定位好自己。然后要了解时代发展的大背景,了解职业环境,找到适合自己的职业,发挥自己的长处。相信在老师们具体方法的指导下,我们面临的职业生涯道路会少点坎坷和挫折!