中文版 English    








当前位置:首页  招生就业  就业指导
外语学院2013届毕业生就业动员大会召开
点击次数:      更新日期: 2012-10-24
      10月12日下午,外语学院在学术报告厅召开了2013届毕业生就业动员大会。外语学院院长董俊峰教授、王旭书记、英语系系主任助理沈乐敏老师,就业领导小组成员徐婧、牟微微老师等及毕业班全体学生和班主任老师出席了此次大会。会议由王旭书记主持。
      董院长首先给2013届毕业生进行了就业动员。他指出,合格毕业、顺利就业是我们每位同学的社会责任。本学期对于2013届毕业生来说,完成好学业仍是就业的重要基础。他深入分析了当前大学生的就业形势及影响大学生就业的因素,并对毕业生如何树立正确的就业观念,如何调整就业心态,调整就业期望值等方面做出了具体指导。他希望大家合理安排求职时间和节奏,善于把握住本学期校内外招聘会高峰、研究生考试、公务员考试等“求职黄金期”,更要抓住下学期各类招聘、西部项目等“求职关键期”。同时,他还鼓励毕业生要有行动,主动出击,实现良好地就业。
      王书记在会上介绍了外语学院历届毕业生的高就业率与就业职位,给同学们鼓起了就业信心。她指出,就业形势依旧严峻,每位学生从现在起就要把心态与行动调整到符合职场要求上去;每一位同学都应做好充分的准备,这种准备包括思想的、物质的、方法上的、心理的、行动上的……应对这个考验和挑战。早做准备,摆正就业心态,理性就业。 王书记代表学院对毕业生们提出了以下要求,即: 要有充分的思想准备; 要有充分的心理准备; 要有充分的物质投入准备; 要知己知彼; 要有积极的求职行动; 要了解与把握就业进度; 学生党员与干部要带头; 求职中要注意安全第一; 要扎实完成好学业,为良好就业打好基础。
      会上,沈乐敏老师给毕业班学生学业上的温馨指示:第一,高质量完成毕业论文是我们现阶段的首要任务;第二,每位毕业生都必须抓紧确认学分,学分不满的赶紧修;第三,着手准备专八考试。徐婧老师给新一届的毕业生作了如何申报宁波诺丁汉大学研究生的方法指导。新通留学公司的詹晓峰专员也到场介绍了留学方面的知识。创业作为万里学子的一大就业特色和学校重点支持项目,学校特设有一系列奖励措施,牟微微老师重点介绍了这一奖励措施,包括奖励内容及奖励金额,鼓励新一届毕业生能好好把握学校提供的这一机会,勇敢地迈出创业的第一步。
      全体毕业生非常认真地参与了动员大会全程,还有不少同学记笔记。 “人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”。面对只有200多天的毕业时间,同学们既有压力也有动力。本次动员大会的召开,让我们对就业形势有了全新的了解,提升了自己的就业信心,我们相信,在积极的学习和实践中,同学们的就业竞争能力也一定会得到有效的提升。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口