中文版 English    








当前位置:首页  招生就业  就业指导
外语学院2012届毕业生就业动员大会
点击次数:      更新日期: 2012-01-05
       20111011下午130,外语学院2012届毕业生就业动员大会在校学术报告厅隆重举行。出席该会议的有外语学院的领导班子全体成员,系主任,学校就业中心主任,毕业班班主任和全体毕业生等。王书记主持了大会。
  董院长首先对外语学院2012届毕业生进行了就业工作动员,他殷切地向毕业生强调了就业是大学生的人生责任,强调了好的习惯对为人处世的重要性,如守时的品质、良好的第一印象、懂得恰当地拒绝和坚持原则等,告诫毕业生在积极就业的同时务必把最后一年的学业完成好、能够顺利毕业,还教给毕业生选择工作的原则,要能锻炼能力、增长见识要有发展空间要与自己兴趣相结合以及就业要及时等。周副院长随后发言,他分析了本届学生的学业完成情况,希望毕业生学业和就业,两手都要抓,两手都要硬,并传授毕业生在最后一学年应当如何进行时间分配和管理的方法。王书记代表学院对毕业生们提出了9点要求,: 要有充分的思想准备; 要有充分的心理准备; 要有充分的材料准备; 要知己知彼; 要有积极的求职行动; 要了解与把握就业进度; 学生党员与干部要带头; 求职中要注意安全第一; 要扎实完成好学业,为良好就业打好基础。几位学院领导对毕业生关怀备至,语重心长,让08级同学们明白了就业形势与要求,领会到学院对他们的爱心,关心和用心。
  学校就业中心的钱主任对当今就业形势下外语学生可能的职业去向作了详细说明。他指出,2012年的就业形势将更加严峻,同学们应该扬长避短,发挥我们地处长三角经济发达地区的地域优势,抓住时机,推进就业与创业,他特别介绍了毕业生创业的有关政策,以及一些典型的我校学生自主创业的成功案例,鼓励同学们大胆去实践,钱铮主任幽默风趣的讲话风格,不时赢得学生们会心的笑声。
  动员大会后,我院还邀请宁波高新区德瑞人力资源有限公司的资深专员与外籍经理,2012届毕业生辅导在应聘与面试中如何比较得体地解决所遇到的问题,他们以人力资源资深专家身份,希望毕业生们在工作上能得到历练,提高了工作能力和人际交往能力,挑战自我。
  会上,我院还邀请任新通留学顾问的已毕业学姐詹晓峰辅导了留学方面知识,请毕业于宁波诺丁汉的牟微微老师辅导了如何申请该校读硕士的知识。
  我们的08级同学正面临毕业与就业的关键时间节点上, 就业动员会吹响了2012届毕业生就业的集结号。会后, 同学们纷纷表示收获很大,一定要规划好大学的最后阶段,珍惜在校的最后时光,努力完成学业,并积极走向社会,通过双向选择,找到与自己知识能力与个人发展相匹配的职业岗位。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口