中文版 English    








当前位置:首页  招生就业  就业指导
走近外贸,走近就业
点击次数:      更新日期: 2012-01-05
       2010年11月11日下午2点,外语学院在学校素质拓展中心举行专业专题讲座。我们特邀请中国翻译协会理事、浙江省翻译协会常务理事、浙江省商务厅外经贸培训中心授课专家、杭州市翻译协会会长兼秘书长应远马教授为学院学子作外贸与就业问题的专题讲座。
       应教授首先概述了外贸行业,他眼中的外贸是极具魅力的行业,能丰富我们的生活且有着极大的发展潜力。他同时介绍了中国现阶段的外贸企业的性质,分为传统国营出口企业、自营出口生产企业、出口加工企业、个体贸易公司、贸易个体户和外资企业。无论哪种企业,对大学生而言,都是很好的锻炼的平台。
       随后,应教授讲解了大学生在外贸行业中的就业问题。大学生在毕业前,倘若有意在外贸行业发展的,应该做一些准备。例如收集外贸信息,了解外贸知识,具备一定的外语水平以及自身细节的培养。而外贸实习是很必要的。他提出,在实习过程中,大学生应该主动与师傅接触交流,寻找一切机会来了解外贸行业。
       最后,应教授回答了在场同学们的提问。在这过程中,外语学院学子表现出极大的热情。应教授在详细回答了疑问之后,对在座的同学们提出了诚恳的建议。他鼓励有意往外贸方向发展的同学们,做足准备,学会坚持。
这次专题讲座让同学们更加清晰地解了外贸,为将来在外贸行业的就业指明了方向。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口