中文版 English    








当前位置:首页  招生就业  就业指导
大学生职场礼仪讲座
点击次数:      更新日期: 2012-01-05
       中国素来是礼仪之邦,而作为生活在21世纪的当代大学生,无论从事哪一个行业、哪一种工作,都迫切需要学习礼仪,懂得礼仪,遵守礼仪和运用礼仪。基于这个需求,10月21号下午3:20分,浙江万里学院外语学院在53209组织开展了一次有关礼仪知识的讲座,由徐婧老师给毕业在即的2007级外语学院学生讲述大学生应该如何塑造形象。
       本次讲座徐老师从四个方面进行了讲述:仪容仪表的礼仪细节、行为举止的礼仪细节、语言谈吐的礼仪细节和公共礼仪细节。在仪容仪表的礼仪细节方面,徐老师提出了一个穿衣宗旨,即要符合身份,扬长避短,并且要区分场合。徐老师还分别给了男女生关于面试着装的建议。在行为举止的礼仪细节方面,徐老师给同学们展示了谈话的艺术,她举的几个例子生动形象,引起了在座同学们的极大反响。同学们都纷纷表示这次的讲座让他们受益匪浅。
       在讲座的最后,徐老师给了同学们一句话:“教养体现于细节,细节展示素质。”作为即将毕业的2007级同学们,在经历了大学四年完善个性,提高涵养,培养气质的重要阶段后,一定能自信地迈入到社会中去。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口