中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
浙江工商大学鲍文教授来我院作商务英语专业讲座
点击次数: 10      更新日期: 2017-06-15

  

2017613日下午,浙江工商大学鲍文教授受邀莅临我院,以《<国标>要求下商务英语本科专业毕业论文与毕业设计实施》为主题给全院教师作专题讲座。

鲍文教授系中国国际商务英语研究会商务英语理论建设专家,中国国际商务英语学会常务理事,浙江省商务英语协会常务副会长兼秘书长,浙江工商大学商务英语研究中心主任等。曾赴英国、美国、加拿大等多国学习、访问。先后在《中国翻译》、《外语与外语教学》、《外语学刊》、《中国外语》、《人大复印资料》、《山东外语教学》、《山东大学学报》、《解放军外国语学院学报》等各级学术刊物上发表学术论文近40篇;主持和承担省哲学社会科学规划等课题11项,已出版专著5部。在商务英语领域有丰富的理论知识与实践经验。

鲍教授的讲座主要从商务英语学科与专业以及商务英语毕业论文和毕业设计两个方面展开。商务英语体现应用型跨学科特点。鲍教授结合《国标》对商务英语的学科属性和专业特点进行了详细解读,在此基础上围绕商务英语专业毕业论文与毕业设计的具体实施展开讨论,尤其对毕业论文和毕业设计的选题进行了详尽的阐释。随后还分享了浙江工商大学近几年学生的毕业设计和毕业论文选题。

最后我院教师与鲍教授进行了深度交流与互动,老师们针对商务英语教学以及毕业论文和毕业设计提出问题,鲍教授一一进行了认真解答。本场讲座气氛热烈,专家传经送宝,对我院商务英语的专业建设有较好的指导作用,教师们获益匪浅,收到良好效果。

  

                                                                                     信息员:王洪林

 

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口