中文版 English    








当前位置:首页  学院概况  学院简介
商务英语专业介绍
点击次数: 13      更新日期: 2017-06-01

                商务英语专业介绍

                人才培养目标

    商务英语专业旨在培养德、智、体、美全面发展,英语语言基本功扎实,具有国际视野、良好人文素养和创新创业意识,掌握国际商务、管理、法律等相关学科的基本理论与学习方法,具备商务英语应用能力、跨文化交际能力、商务实践能力,能从事国际商务相关工作的复合型、应用型的“国际化”商务英语人才。

                人才培养特色

 具有:浙江省商务英语情境实操平台;浙江省语言实验教学示范中心;浙江省首个LSCAT基地;具有各类行业资格证的双师型教师团队;有海外交换生、双学位、本硕连读等多渠道10多项国际合作项目;有中东欧国际化人才培养基地、20多家校外实习实训基地(实践与实操);有省、市级商务英语社会服务合作项目与活动(商务英语服务志愿者,如浙洽会、宁波高级人才洽谈会、中东欧论坛等);丰富的语言、文化、商务图书资源、语言文学类期刊及论文数据库。

就业:原英语专业国际商务模块学生就业率一直很高,近三年应届毕业率都达到98%或以上。本专业作为英语国际商务模块升级版,2019年有首届毕业生,就业率预计能达98%以上;

创业:根据省评估院对英语系2014届的数据统计,创业率为3.64%,高过全省平均2.50%一个多百分点,位列全校第三。这些创业学子主要来自国际商务模块。

国内外升学:历年国际商务模块学生毕业生就读国内外研究生,主要有上海外国语大学、浙江大学、宁波大学、江西师范大学、英国约克大学、诺丁汉大学、英国卡迪夫大学、西悉尼大学、加拿大西安大略大学、澳大利亚莫纳什大学等。

               毕业生典型案例

典型一孙元钦:英语2008届毕业生。在杭州传化集团国际招商和翻译岗位持续工作3年后,赴香港理工大学深造并获得了国际房地产硕士学位。现为浙大网新集团网新长城副总裁,中国乌镇互联网产业园发展中心副主任,杭州湾信息港发展中心商务总监。

案例二:边军:英语系国际商务模块2004届优秀毕业生。毕业后,就职于宁波布利杰博仁进出口有限公司,目前担任该公司总经理一职。从英语系国际商务模块学子到外贸企业高管,边军同学走了一条普通人的不平凡路,在“英语+商务”的复合型、应用型商务英语人才道路上,执着前行。

案例三:王贤锋:英语系国际商务模块2010届省优秀毕业生。多次在各类国内外辩论赛、演讲比赛中获奖,拥有专业八级和高级口译等高含金量证书。毕业后,王贤锋成功创业,成立了自己的外贸公司——浙江贤丰汽车零件有限公司,并任总经理一职。从英语系国际商务模块优秀学子、学科竞赛达人、英语学霸,到执着创新创业,王贤锋同学走出了一条真正的“英语+商务”的复合型、创新创业商务英语人才道路。

          就业去向

    地处长三角经济发达地区,发达的外向型经济,商务英语人才需求量大,为本专业毕业生提供了非常广阔的就业前景。

1)跨境电商:业务推广、项目统筹、客户服务等

2)对外贸易:业务员、跟单员、单证员、报关员等

3)商务英语翻译:专业口笔译人员

4)国际物流:货运代理、海运操作、市场开发等

5)其他商务领域:商务管理、涉外文秘、文员、银行业务员、大型企业HR

6)升学国内外知名高校深造

7)创业外贸企业等。

  

 

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口