中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外语学子在2017年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛浙江赛区总决赛中获佳绩
点击次数: 10      更新日期: 2017-05-23

5月19日至21日,2017年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛浙江赛区总决赛在杭州市萧山区拉开帷幕。外院学子肖亨特获得了省总决赛一等奖、裴梦遥和蔡双燕获得了二等奖。

“希望之星”英语风采大赛分别在3月和4月在宁波市举行了初赛和复赛,外语学院派出6名学生参加了宁波市的初赛和复赛,最终3名学生成功进入省决赛。在浙江省总决赛中,来自11个赛区十几所所高校的36名选手同台竞技。通过自我推介、双锋对决、现场提问半决赛环节的比拼,有25名选手晋级决赛;浙江省总决赛通过情景表演和现场提问环节选出15名选手参加全国总决赛。

通过参加比赛,学生的英语表达能力和临场反应能力得到了极大的锻炼和提高。学生们觉得自己很幸运通过宁波分赛区的比赛晋级到省赛,从而与来自浙江省其他高校的选手一决高下。比赛更重要的是在于参与,在于学习。比赛必然有输有赢,每一个参加比赛的人都想取得好成绩,但是通过比赛我们可以发现更多的东西。比赛带给学生们的经历将远远超过比赛的本身,所有的选手都是地方赛区的佼佼者,他们的表现力和感染力带来了全新的英语视听体验!通过这次比赛,学生对“英文素质”的概念有了一个新的认识。真正去衡量一个英文学习者的英文水平还要看他们的整体的“素质”。在日常生活中可以通过看英文电影、英文电视广播、英文网络和报纸、网上在线视听说等一系列的途径去创造一个好的英语学习语境,要通过多种手段和方法去训练自己的耳朵、嘴和大脑,从而提高自己的“英文素质”。

无论比赛结果怎样,重要的是在于精气神,要有自信,而自信和实力是靠平时的刻苦训练得到的。因此,平时的学习训练中要加强对英语表达和理解的综合能力训练,为以后的学习、比赛和就业打下一个坚实的基础。


                                          信息员:肖亨特、蔡双燕



Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口