中文版 English    








当前位置:首页  学院通知
关于加强2015年元旦期间安全工作的通知
点击次数:      更新日期: 2014-12-30
各位教职工、各班级:
      元旦将至,在这辞旧迎新的日子里,外语学院提醒大家高度重视安全问题。平安是我们生活幸福的基础,安全是我们学习、工作与生活的保障。为了大家的个人人身安全、财产安全与公有设施、设备安全,我院要求师生认真做好安全工作,确保校园安全稳定,确保不发生治安事件与刑事案件等。
      1.节日前各部门、各班级要严格排查不稳定因素,确保信息畅通。
      2.学生出行要切实注意交通安全。集体外出活动必须事先到8303王书记处办理审批手续。未经审批的一律不得擅自组织集体外出活动。
     3.要注意财物、人身安全。最近抢劫案、利用电话行骗案、用中奖来行骗的案子增多,请大家牢记“天上不会掉馅饼”的谚语,不要掉入到骗子的圈套中,并注意保管好自己的财物。
      元旦前离开学校外出时,务必注意交通安全;注意防范扒手与骗子,外出要及时与家人、亲朋好友、同学保持电话联系。
     4.各办公室、学生宿舍等都要切实注意财产安全与用电安全,关好门窗,防止火灾等隐患。同最后一个离开宿舍时,请随手关好宿舍门窗,确认门窗已锁好,切断电源,注意安全用电、用水。
      5.在学校过元旦的同学特别要注意自律,坚决不用大功率违禁电器。要防止出现酗酒行为。
      6.合理利用网络,注意文明上网。不要一时冲动到网上随便发表不负责的言论,这是要追究责任的。有情况反映可以到学校主页上的“万里在线”反映或拨打值班电话88222222、88222221,可以解决问题并得到最快的意见反馈。
      7.发现形迹可疑之人,请及时报告学校保卫部门(电话:88222110)。
      8宁波市疾病预防控制中心发布消息:目前宁波已进入流感流行季节,流感病毒活动度显著增强,流行高峰可能在2015年1-2月份出现。请特别注意预防流感。
      安全关系到我们每一位师生的切身利益,希望各位一起关注安全问题,共同营造安全的工作环境,愿各位新年快乐,节日快乐,过一个平安、舒心、和谐、快乐的元旦!
 
 
                         外语学院
2015年12月15日
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口