中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
日本北海道文教大学教师代表来访我院
点击次数: 10      更新日期: 2017-05-18

 

      

        2017517日,日本北海道文教外国语学院院长、国际语言学科泽田隆教授和国际语言学科森谷一经副教授来访我院。北海道文教大学创立于1942年,是一所成立了70年之久的日本私立大学,由学校法人“鹤冈学园”运营,是日本北海道地区唯一开设有中国语学科的大学。共有3000余名学生和300余名教师。学校位于北海道首府札幌市市郊惠庭市。

    外语学院日语专业王君、施敏洁老师热情接待了两位日本客人,并就两校之间未来的合作模式、发展方向以及具体实施方法进行了探讨。双方于外语学院8207会议室进行了近两个小时的座谈,就两校间展开“2+2双学位联合培养合作方式的细节,以及教师、学生的交换形式等方面进行磋商。为外语学院日语专业开展应用型国际化人才培养模式打开思路,为日语专业学生开辟崭新的学习环境创造更优越的条件。会上,两校教师代表互相交换意见,为今后顺利展开教育合作项目奠定了良好的基础。

座谈结束后,两位客人在施敏洁老师的陪同下参观了校园。

  

  

  

                                                 信息员:王君  

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口