中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外语学院校企合作外贸单证员培训班第一期顺利开班
点击次数: 10      更新日期: 2017-05-05


 

经过半年多的筹备,浙江万里学院外语学院与宁波商务发展中心倾力合作打造的外贸单证员培训班,于201752日在外语学院9208教室正式开班。本期培训班共招生38名学员,来自我院2014级英语专业选商务模块的学生,是一批看好外贸前景,并有志于从事外贸职业的莘莘学子。

傍晚时分,38位学生带着期盼,早早来到指定培训9208教室。宁波市商务发展中心委派了资深的外贸业务李雷老师担任本次培训教师。李老师以外贸和广交会宣传视频为此次培训做了一个引人入胜的导入,激发了学员们对外贸领域更大的求知欲。课上,同学们一个个“如饥似渴”,目光不断在老师、电脑屏幕、书中穿梭。老师幽默、形象生动的上课方式吸引了同学们的注意力,不时地提问更是将同学们的思绪牢牢锁住。对于李老师提出的问题,同学们积极响应,紧紧地跟着老师的教学思路。时光飞逝,首次上课历时三小时,但李老师和学员们都丝毫没有倦意。下课了,学员们个个觉得收获多多,心满意足地离开了培训教室。

据悉,本次培训班总课时42学时,历时一个半月。学员们将利用自己的课余时间在浙江万里学院西校区来完成本期学习。这也是外语学院在英语商务方向上与企业合作的又一次尝试,通过“引进校外导师、联合企业共同育人”,全面实现学校教育与社会需求的无缝对接,校企协同培养具有国际视野的外贸应用型人才。

我们相信,经过本期单证员考前培训,学员们会更多掌握外贸方面内容,更好地充实自己,接轨外贸实践,成为高素质应用型外贸人才!


                                                                        信息员:陈昱吉


 

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口