中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外语学子在第二届“LSCAT杯”浙江省笔译大赛上获得佳绩
点击次数: 10      更新日期: 2017-05-02

326日至4月5日, 第二届“LSCAT杯”浙江省笔译大赛(英语)如期举行,“LSCAT”杯浙江省笔译大赛(英语)由中国翻译协会语言服务行业创业创新(LSCAT)中心、浙江省翻译协会、浙江省高校外语协会研究会联合举办,以满足我省日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才,推动高校英语教学整体发展,促进专业学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,响应国家“一带一路”、“丝绸之路”方针政策。

本次比赛吸引了包括浙江师范大学、杭州师范大学、浙江财经学院、宁波大学、浙江万里学院等省内各大高校学生积极报名参赛。我校外语学院多名优秀学子在王洪林、陈娟老师的带领下,通过赛前培训和刻苦训练,取得了优异成绩:英语专业严蕴萌、刘琬同学获得一等奖,马蓉、王青青和陈晨同学获得二等奖,周瑜等五位同学获得三等奖。其中严蕴萌同学在本次浙江省英译汉比赛的数位一等奖学生中排名第一。

通过本次大赛,外院选手们真正走进了笔译的大门,体会到英语笔译中的“慢工出细活”,感受到只有全身心地投入,才能深度领略翻译的乐趣,激发出深入钻研学习的欲望,进而增加了对英语专业的认知,提升了翻译技能。同学们纷纷表示会带着更加浓厚的学习热情和愈发严谨的学习态度,继续走在翻译这条学无止境的道路上!

                             

                                          信息员:王洪林  

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口