中文版 English    









   浙江万里学院外语学院语言实验中心成立于2006年,现有各类数字化语言实验室5个,数字化数据中心1个,座位总计248个,其中网络型数字化实验室2个(45+45=90),终端型数字化实验室2个(88+45=113),同声传译实验室1个(45位),语言中心的设备均配有计算机、影碟机、录像机等多媒体先进设备,总投资金额约175万元。数字化语言实验室充分利用视、听、说功能,极大提高了外语授课的质量与效率,最新动态的语音信息,交叉互动的教学模式,充分调动了学生的学习兴趣,同时给学生们提供一个虚拟交际环境,使学生能够摆脱纸质学习资料在难度和时效性等方面的限制,可以自主控制学习内容和学习进度,从而能够全面提高语言综合技能,包括听、说、读、写、译的能力。

   中心以培养高素质、复合型外语类应用人才为目标,探索基于信息技术的外语和商务实训新路子,强化外语专业学生的语言应用能力、翻译能力、思辨能力、对外贸易实务操作技能和商务谈判能力;近年来,在校院领导的重视下,中心已成为集课堂教学、自主学习、相互交流、课外活动于一体的专业化、多功能辅助教学场所,中心始终坚持把现代化教育技术应用于外语实践教学中,为师生提供了良好的软硬件环境,始终坚持为我校人才培养服务。

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口