浙江省宁波市鄞州区钱湖南路8号

大学外语语言中心

来源:浙江万里学院外语学院发布时间:2024-05-06浏览:46

大学外语语言中心(简称语言中心),为外语学院下属系部,主要承担全校的公共外语教学任务,目前开设英语、日语两个语种的大学外语课程。

立足国家发展需求和学校办学定位,语言中心以立德树人为宗旨,以先进的教学理念为指导,以严格的教学管理为手段,经过不断探索积累,形成了独具特色的大学外语教学与管理体系。“一年制·高密度”大学英语教学模式,实践效果显著,多年来大学英语四级考试通过率在同类院校中持续领先;“大学英语/高阶英语+专门用途英语”分类分层教育体系,既服务于学校的国际化发展战略,又满足了学生的个性化发展需求;“一二课堂协同”大学英语产出导向模式,有效联动课内课外,实现了“以赛促教,以赛促学,以赛促用”的无缝融合。

语言中心拥有一支师德高尚、素质优良、业务精湛、充满活力的教师队伍。经过多年的努力,语言中心教师在教学改革、课程建设、团队建设和教学竞赛等方面取得丰硕成果。部门教师曾获得外语课程思政全国优秀教学案例一等奖、外研社“教学之星”大赛浙江省一等奖、浙江省高校教师教育技术成果评比二等奖、宁波市教学成果奖二等奖、宁波市高校教师课堂教学创新能力比赛三等奖等荣誉。教师指导学生获得全国大学生英语竞赛特等奖、外研社“国才杯”演讲写作/比赛二等奖、阅读比赛三等奖等殊荣。此外,多门课程获批省级一流课程、校级一流课程和省级课程思政教学项目。

语言中心全体教师将一如既往,以满腔热情和实际行动积极践行“以生为本、以师立校、面向市场、国际接轨”的办学理念,坚定履行“为党育人、为国育才”的崇高使命,全心全意为我校广大学生提供优质的外语教育。