中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外研社·国才杯 英语演讲省赛落幕,外院学子勇获佳绩
点击次数: 11      更新日期: 2020-11-09

 2020年“外研社·国才杯全国演讲比赛”暨第十五届浙江省大学生英语演讲比赛于1031日到111日举行。本次比赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,由杭州师范大学承办。在此次比赛中,外语学院英语172班的孙莹莹同学荣获省级三等奖。

 外研社·国才杯系列赛事为省级A类学科竞赛,旨在为青年学子搭建更广阔的舞台,助力学生语言能力、综合素养、思想情怀、精神风貌同向同行,积极培养未来国际人才,推动服务外语教育改革,为“记载人类文明、沟通世界文化”做出应有贡献。我院对该项赛事非常重视,成立了演讲与辩论社团,由曾玲玲、李桂荣、苑维超和张辉四位指导老师负责对社团成员进行每周一次的常规训练。老师和同学们的勤奋和努力使得在历年的演讲和辩论比赛中每一位外院参赛者都取得了优异成绩。

 今年由于疫情等原因,本次演讲比赛采用“线下评委”与“线上选手”相结合的形式,通过钉钉视频会议和直播进行。初赛形式为定题演讲,题目为“Challenge to All”,选手按照要求提交定题演讲视频,并取初赛成绩排名前50%的选手进入复赛。孙莹莹同学在我院演讲与辩论社团老师的指导下,进行了大量训练,按时提交了初赛要求的定题演讲视频,成功从全省170名参赛选手脱颖而出,以第36位的好成绩晋级复赛。111日进行的线上复赛由即兴演讲和回答问题两部分构成,在社团老师的指导下,孙莹莹同学最终取得了省级三等奖的好成绩。

 本次比赛的新模式对参赛学校和选手都有一定的挑战性,比赛的顺利完成离不开老师们和同学们的协调与配合。师生团结一致、砥砺奋进,最终为学院争得荣光。

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口